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Spinatlasagne

Spinatlasagne

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spinat
200 g Rucola
12 Lasagneplatten
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Ricotta
2 EL Schlagsahne
2 EL geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaRucolaOlivenölSchlagsahneParmesan
Zubereitung
1.
Den Spinat und den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Alles grob hacken und etwa 1 Hand voll Rucola zum Garnieren beiseitelegen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Spinat mit dem Rucola zugeben und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Von der Hitze nehmen und den Ricotta mit der Sahne und dem Parmesan untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lasagneblätter abgießen und gut abtropfen lassen. Jeweils ein Blatt auf jeden Teller legen und darauf etwas Spinatmasse geben. Den Vorgang noch zweimal wiederholen und das letzte Lasagneblatt mit wenig Spinatcreme bestreichen. Mit dem übrigen Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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