0

Spinatmaultaschen

Spinatmaultaschen
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
3
7 EL
1 EL
100 g
1
500 g
2 Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
½ Bund
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Einen Nudelteig aus Mehl, 1 TL Salz, 2 Eiern, Wasser und Ql kneten.
Schritt 2/5
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung den Speck würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Speck, Zwiebel und Spinat zusammen mit dem Toastbrot portionsweise in der elektrischen Messermühle zerkleinern. Die Masse in einer Schüssel mit restlichem Ei und der Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Den Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu dünnen Platten ausrollen. Die Platten in Rechtecke von ca. 5 x 12 cm schneiden und in die Mitte der Stücke die Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Schritt 4/5
Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbrösel hineinstreuen und unter Rühren bei schwacher Hitze leicht bräunen lassen.
Schritt 5/5
Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Maultaschen herausnehmen, mit Semmelbröseln und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt’s einen frischen Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages