Spinatmaultaschen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 495,7 μg | (826 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 3 Eier
- 7 EL Wasser
- 1 EL Öl
- 100 g Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 500 g Spinat
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- ½ Bund Petersilie
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Einen Nudelteig aus Mehl, 1 TL Salz, 2 Eiern, Wasser und Ql kneten.
2.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung den Speck würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Speck, Zwiebel und Spinat zusammen mit dem Toastbrot portionsweise in der elektrischen Messermühle zerkleinern. Die Masse in einer Schüssel mit restlichem Ei und der Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu dünnen Platten ausrollen. Die Platten in Rechtecke von ca. 5 x 12 cm schneiden und in die Mitte der Stücke die Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
4.
Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbrösel hineinstreuen und unter Rühren bei schwacher Hitze leicht bräunen lassen.
5.
Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Maultaschen herausnehmen, mit Semmelbröseln und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt’s einen frischen Salat.
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