0

Spinatmaultaschen

Spinatmaultaschen
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
Salz
3 empty Ei
7 EL Wasser
1 EL Öl
100 g Räucherspeck
1 empty Zwiebel
500 g Spinat
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
½ Bund Petersilie
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Einen Nudelteig aus Mehl, 1 TL Salz, 2 Eiern, Wasser und Ql kneten.
Schritt 2/5
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung den Speck würfeln. Zwiebel schälen und grob hacken. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Speck, Zwiebel und Spinat zusammen mit dem Toastbrot portionsweise in der elektrischen Messermühle zerkleinern. Die Masse in einer Schüssel mit restlichem Ei und der Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Den Teig in 2 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu dünnen Platten ausrollen. Die Platten in Rechtecke von ca. 5 x 12 cm schneiden und in die Mitte der Stücke die Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
Schritt 4/5
Butter in einem Topf zerlassen, die Semmelbrösel hineinstreuen und unter Rühren bei schwacher Hitze leicht bräunen lassen.
Schritt 5/5
Die Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Maultaschen herausnehmen, mit Semmelbröseln und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt’s einen frischen Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages