Spinatmuffins

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Spinatmuffins
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g gehackter Tiefkühlspinat
250 g Speisequark (40%)
3 Eier
4 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
1-2 TL Salz
etwas Muskatnuss
120 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeisequarkHartweizengrießÖlEiSalzMuskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat in einem feinen Sieb auftauen lassen. Speisequark, Eier, Öl, Würfelschinken, Salz und etwas geriebene Muskatnuss verrühren. Hartweizengrieß und Backpulver mischen und unterrühren.

2.

Spinat im Sieb ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gasherd: Stufe 2-3) ca. 25-35 Minuten backen.

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