EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatpfanne mit geschnetzelter Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Blattspinat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Zitronen
- geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatHähnchenbrustfiletFrühlingszwiebelOlivenölButterschmalzSalz
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust in kleinen Portionen goldbraun braten. Frühlingszwiebeln darin mit andünsten.
3.
Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen.
4.
Blattspinat putzen und gründlich waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat in der Pfanne ca. 10 Minuten dünsten.
5.
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln zum Spinat geben.
6.
Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.