Spinatpizza

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Spinatpizza
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein37 g(38 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K960,8 μg(1.601 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure580 μg(193 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.749 mg(44 %)
Calcium786 mg(79 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod133 μg(67 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Mehl
1 TL Salz
21 g frische Hefe (0.5 Würfel)
¼ l lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
1 kg Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
200 g Mozzarella
100 g geriebener Pecorino
Mehl zum Ausrollen
Olivenöl zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMozzarellaPecorinoOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser
2.
auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten,
3.
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
4.
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teigboden mit wenig Öl bepinseln.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Zuerst den Spinat, dann den Mozzarella
7.
auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt den geriebenen Käse darüber streuen.
8.
Spinatpizza auf der unteren Schiene ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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