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Zutaten
für
4
Spinatquiche mit Wurzelgemüse und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spinat
- 2 Handvoll Petersilie
- Salz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 250 g Petersilienwurzel
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 200 g Feta
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Filo-Teig
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 60 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Zubereitung
1.
Den Spinat und die Petersilie abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Spinat, der Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, mit den Oliven und der Petersilienwurzel zum Spinat geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Quicheform mit Öl auspinseln und überlappend mit den Teigblättern auslegen. Jedes Blatt mit Öl bepinseln und die Ränder leicht überstehen lassen. Die Petersilienwurzel-Spinatmischung darin verteilen.
4.
Für den Guss die Crème fraîche mit den Eiern verquirlen und über das Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.