0

Spinatravioli mit Nussbutter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatravioli mit Nussbutter
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
3
Eier (Größe M)
6
1 kg
300 g
Ricotta (italienischer Frischkäse)
100 g
Pecorino (frisch gerieben)
150 g
Parmesan (frisch gerieben)
schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuss (fnsch gerieben)
Mehl zum Arbeiten
1
kleiner Zweig Salbei
40 g
75 g
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für den Ravioliteig das Mehl mit 2 Eiern, 3 Eigelb, 1 EI Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten (am besten in der Küchenmaschine), abgedeckt etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/9

Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Tropfnass in einem breiten Topf zusammenfallen lassen und weitere 5 Minuten dünsten. In ein Sieb schütten, abkühlen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Pecorino, Parmesan und restlichem Eigelb gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/9

Den Nudelteig in 6 Teile teilen. 1 Teil auf der glatten Walze der Nudelmaschine von der breitesten bis zur feinsten Einstellung zu einer 60 cm langen Nudelteigbahn ausrollen. Das restliche Ei verquirlen.

Schritt 4/9

Auf die Mitte der unteren Teigbahnhälfte je 1/6 der Füllung mit gleichem Abstand in 6 Häufchen verteilen. Die Teigbahnränder mit dem Ei bepinseln. Die obere Teigbahnhälfte über die untere Hälfte klappen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrad 6 Ravioli ausschneiden.

Schritt 5/9

Die Ravioli auf ein bemehltes Blech setzen. Die anderen 5 Teigstücke genauso ausrollen, füllen und auf das Blech setzen.

Schritt 6/9

Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die Walnusskerne grob zerkleinern.

Schritt 7/9

Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und in leicht sprudelndem Wasser portionsweise 5-7 Minuten al dente kochen.

Schritt 8/9

Inzwischen die Butter in einer Pfanne einmal aufschäumen lassen. Die Walnuss- und die Pinienkerne darin goldbraun braten. Die Salbeiblätter 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9

Zum Servieren die gut abgetropften Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der Nussbutter beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages