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Spinatravioli mit Nussbutter

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Spinatravioli mit Nussbutter
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
3
Eier (Größe M)
6
1 kg
300 g
Ricotta (italienischer Frischkäse)
100 g
Pecorino (frisch gerieben)
150 g
Parmesan (frisch gerieben)
schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuss (fnsch gerieben)
Mehl zum Arbeiten
1
kleiner Zweig Salbei
40 g
75 g
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für den Ravioliteig das Mehl mit 2 Eiern, 3 Eigelb, 1 EI Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten (am besten in der Küchenmaschine), abgedeckt etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/9

Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Tropfnass in einem breiten Topf zusammenfallen lassen und weitere 5 Minuten dünsten. In ein Sieb schütten, abkühlen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Pecorino, Parmesan und restlichem Eigelb gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/9

Den Nudelteig in 6 Teile teilen. 1 Teil auf der glatten Walze der Nudelmaschine von der breitesten bis zur feinsten Einstellung zu einer 60 cm langen Nudelteigbahn ausrollen. Das restliche Ei verquirlen.

Schritt 4/9

Auf die Mitte der unteren Teigbahnhälfte je 1/6 der Füllung mit gleichem Abstand in 6 Häufchen verteilen. Die Teigbahnränder mit dem Ei bepinseln. Die obere Teigbahnhälfte über die untere Hälfte klappen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrad 6 Ravioli ausschneiden.

Schritt 5/9

Die Ravioli auf ein bemehltes Blech setzen. Die anderen 5 Teigstücke genauso ausrollen, füllen und auf das Blech setzen.

Schritt 6/9

Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Die Walnusskerne grob zerkleinern.

Schritt 7/9

Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und in leicht sprudelndem Wasser portionsweise 5-7 Minuten al dente kochen.

Schritt 8/9

Inzwischen die Butter in einer Pfanne einmal aufschäumen lassen. Die Walnuss- und die Pinienkerne darin goldbraun braten. Die Salbeiblätter 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9

Zum Servieren die gut abgetropften Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit der Nussbutter beträufeln.

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