EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat

Spinatsalat

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Handvoll Erdbeerspinat mit Beeren
2 Handvoll Rucola
250 g Mozzarella
5 Stiele Thymian
2 Stiele Basilikum
2 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Beeren abstreifen und verlesen. Die Stängel abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Mit dem Erdbeerspinat auf Tellern anrichten. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
2.
Den Thymian und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den roten Beeren auf den Salat streuen. Den Balsamico mit dem Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.