EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 4 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 150 g junger Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 50 g Walnusskerne
- 120 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitung
1.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Öl, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und abschmecken.
2.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die Walnüsse hacken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit den Oliven in tiefen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und servieren.