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Spinatsalat mit Avocado

Spinatsalat mit Avocado

30 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g junger Spinat
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 Äpfel
8 Radieschen
200 g Joghurt
100 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Honig
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
2 Avocados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSpinatsaure SahneSchnittlauchHonigZwiebel
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Apfel sowie die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden (Kernhaus zuvor entfernen) mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3.

Den Joghurt mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Spinat, Schnittlauch, Zwiebeln, Apfel und Radieschen mischen, marinieren und abschmecken.

4.

Die Avocados schälen, halbieren und in dünne Spalte schneiden, salzen und pfeffern. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Avocados dekorativ darüber verteilen, hineinstecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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