EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Äpfel
- 8 Radieschen
- 200 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 TL Honig
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
- 2 Avocados
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und schräg in 2 cm lange Röllchen schneiden. Den Apfel sowie die Radieschen waschen und in feine Stifte schneiden (Kernhaus zuvor entfernen) mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Joghurt mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Spinat, Schnittlauch, Zwiebeln, Apfel und Radieschen mischen, marinieren und abschmecken.
4.
Die Avocados schälen, halbieren und in dünne Spalte schneiden, salzen und pfeffern. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Avocados dekorativ darüber verteilen, hineinstecken und servieren.