0

Spinatsalat mit Ei, Schinken und Radieschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatsalat mit Ei, Schinken und Radieschen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
kleine Schalotten
350 g
junger Spinat
7
3 EL
1 TL
körniger Senf
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
200 g
gekochter Schinken am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Schalotten häuten, in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl nur hell angehen lassen.
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/2
Den Spinat verlesen, waschen, putzen, harte Stielenden dabei entfernen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Anschließend die Eier vierteln und den Schinken in Streifen (ca. 5 cm lang und 1 cm breit) schneiden. Den Spinat, die Radieschen, die gedünsteten Schalottenscheiben sowie den Schinken in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermengen. 5-10 Minuten ziehen lassen und danach mit den Eiern auf Teller verteilt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages