Spinatsalat mit Ei, Schinken und Radieschen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 349,6 μg | (583 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 785 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Schalotten häuten, in feine Ringe schneiden und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl nur hell angehen lassen.
2.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen, harte Stielenden dabei entfernen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Anschließend die Eier vierteln und den Schinken in Streifen (ca. 5 cm lang und 1 cm breit) schneiden. Den Spinat, die Radieschen, die gedünsteten Schalottenscheiben sowie den Schinken in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermengen. 5-10 Minuten ziehen lassen und danach mit den Eiern auf Teller verteilt servieren.
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