EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat mit Fenchel

Spinatsalat mit Fenchel

20 min
Zeit:
353
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g junger Blattspinat
3 Knollen Fenchel
150 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatPinienkerneOlivenölOrangensaftHonigSalz
Zubereitung
1.

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel putzen, waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Orangensaft und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit dem Fenchel, den Pinienkernen und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrgerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.