EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 3 Knollen Fenchel
- 150 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Fenchel putzen, waschen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Orangensaft und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat mit dem Fenchel, den Pinienkernen und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrgerichtet servieren.