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Spinatsalat mit gebratenem Kürbis, Zwiebeln und Schafskäse

Spinatsalat mit gebratenem Kürbis, Zwiebeln und Schafskäse

30 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbis geschält
4 rote Zwiebeln
1 Handvoll junger Spinat
Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
80 g Feta
½ TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisFetaOlivenölSpinatBalsamessigZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Spinat waschen, putzen und nach Bedarf grob hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Kürbis in 2 EL heißem Öl etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Mit etwas Salz würzen.
2.
Das restliche Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken. Den Feta in vier Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Spinat vermengen und auf Schüsseln verteilen. Je eine Scheibe Feta darauf legen und mit Oregano bestreuen. Das Dressing separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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