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Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen

Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weißer Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
4 Mandarinen
500 g Spinat
4 Frühlingszwiebeln
60 g Pekannüsse
Für das Dressing
4 EL Nussöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Zubereitung
1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten gar dünsten.

2.

Die Mandarinen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3.

Für das Dressing den Mandarinensaft mit dem Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Mandarinenfilets, die Nüsse und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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