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Spinatsalat mit Hähnchen und Orangendressing

Spinatsalat mit Hähnchen und Orangendressing

25 min
Zeit:
414
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Spinat
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
2 Orangen
2 EL Öl
20 g Butter
3 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOlivenölÖlButterHähnchenbrustfiletZwiebel
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelstücke goldbraun braten.
2.
Die Orangen schälen und filetieren. Den abfließenden Orangensaft auffangen. Das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden.
3.
Olivenöl, Himbeeressig und 3 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Spinat, Orangen, Zwiebeln und Geflügelstücke in einer Schüssel vorsichtig vermischen und mit dem Dressing anmachen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein50 g(51 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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