EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Lammrückenfilet
- 2 EL Öl zum Braten
- 300 g junge Blattspinat
- ½ Kopf Friséesalat
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sherryessig
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Spinat und Salat waschen, von groben Stielen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lammfilet in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 5 Min. weiter braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C weitere 5-8 Min. ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauchzehe, Senf, Honig, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und aufschlagen. Salatblätter, Spinat und Zwiebelstreifen mit der Vinaigrette mischen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und mit frischem Weißbrot servieren.