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Zutaten
für
4
Spinatsalat mit Möhren, Zwiebeln und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Haselnusskerne
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Baby-Spinat
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Basilikum
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g Feta
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.
Das Öl in die Pfanne geben und die Möhren darin 2-3 Minuten hellbraun braten. Die Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Die Paprika untermischen, eventuell etwas Wasser angießen und weitere ca. 4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und das Gemüse weich ist. Am Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Das Kürbiskernöl, 2 EL vom Tomatenöl, den Essig, Honig, 2-3 EL Wasser Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing abschmecken und die Nuss-Kern-Mischung untermengen.
4.
Den Spinat, das Gemüse und getrocknete Tomaten auf Tellern anrichten. Die Kräuter darüber streuen und den Feta darüber zerbröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.