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Spinatsalat mit Pfifferlingen und Foie gras

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Spinatsalat mit Pfifferlingen und Foie gras
Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die marinierte Leber
300 g
1 EL
2 EL
2 EL
weißer Portwein
Außerdem
500 g
junger Spinat
200 g
2 EL
Für die Vinaigrette
4 EL
4 EL
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryPortweinSalzPfefferSpinatPfifferling
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Zubereitungsschritte

1.
Die Leber sauber putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cognac, Sherry und Portwein, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und die Leberscheiben darin etwa 30 Minuten marinieren.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Pfifferlinge putzen, im Butter kurz braten. Den Spinat auf Schälchen verteilen, Balsamico und Öl miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spinat träufeln.
3.
Die Leber und die Pfifferlinge darüber verteilen, mit Meersalz und Pfeffer nochmal leicht würzen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert429 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A8,4 mg(1.050 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K490,5 μg(818 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin158 mg
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