Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen

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Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert199 kcal(9 %)
Fett15 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frischer Spinat
3 EL
2
2 EL
1 EL
1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
40 g
Coppa (italienischer Speck)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Spinat verlesen, Würzelchen abknipsen, mehrmals waschen und gut trockenschleudern. Grobe Blattrippen entfernen, große Blätter mundgerecht zerteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen.

2.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Rosinen kurz abbrausen, mit den Pinienkernen vorsichtig unter den Spinat mengen. Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig verrühren, Öle mit einer Gabel unterschlagen.

3.

Dressing über den Salat geben, gut vermengen, auf 4 Tellern anrichten. Coppa neben die Spinatblätter legen, sofort servieren.

Zubereitungstipps im Video