EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spinatsalat mit Tomaten

Spinatsalat mit Tomaten

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frischer junger Spinat
300 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Pesto aus dem Glas
Balsamessig
Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKirschtomateZuckerSalzPfefferBasilikum-Pesto
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Aus 3 EL Öl, 3 EL Balsamico, 1 EL Pesto, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

2.

Spinat mit der Vinaigrette mischen, danach die Tomaten hineingeben und vorsichtig umrühren. Den Salat in Schälchen verteilen, noch mal kräftig pfeffern, nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen und mit knusprigem Weißbrot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.