Spinatsalat mit Tortellini

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Spinatsalat mit Tortellini
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein20 g(20 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K205,7 μg(343 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feta
200 g junger Spinat
1 Bund frische Minze
400 g Tortellini
Saft einer Zitronen
175 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Zitronen-Olivenöl
4 EL Olivenöl
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniSpinatSpeckFetaOlivenölMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Feta zerbröseln. Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen dazugeben und glasig schwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft, der Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Zwischenzeitlich die Tortellini nach Packungsangabe garen, abgießen, kurz abtropfen lassen und zu der Speckmischung in die Pfanne geben. Durchmischen, alles mit der Marinade vermengen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Spinat und die Minze unter den Tortellinisalat heben, mit Feta bestreut und mit Zitronenscheiben garniert servieren.