Spinatsalat mit würzigen Pumpernickel-Croûtons

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Spinatsalat mit würzigen Pumpernickel-Croûtons
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Pumpernickel
2 TL Honig
75 g magerer Schinkenspeck
2 Schalotten
2 EL Weißweinessig
3 Nisperos
200 g feiner Blattspinat
4 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pumpernickel fein zerbröseln, in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und mit Honig beträufeln.
2.
Speck in feine Streifen schneiden, Schalotten fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Schalotten schälen, fein würfeln und im Speckfett andünsten. Mit Essig ablöschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nisperos waschen und kleinschneiden. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salatzutaten auf vier Teller verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Pumpernickel darüber streuen.