0
Drucken
0

Spinatsalat mit Ziegenkäse-Croûtons

Spinatsalat mit Ziegenkäse-Croûtons
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g feiner, heller Blattspinat
2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
Olivenöl bei Amazon bestellen13 EL Olivenöl (ca. 130 ml)
8 Scheiben italienisches Brot
4 junge Ziegenkäse (à 80 g)
150 g rote Paprikaschote
150 g gelbe Paprikaschote
80 g grüne Oliven
100 g rote Zwiebel
4 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Zweige Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, die groben Stiele entfernen. Spinat waschen und abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

1 Knoblauchzehe mit 3 EI Olivenöl mischen, die Brotscheiben damit bepinseln. Ziegenkäse in je 4 Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen.

3

Für die Sauce die Paprika mit einem Sparschäler schälen. Oliven vom Stein schneiden. Zwiebeln pellen. Alles sehr fein würfeln und mit dem restlichen Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum fein schneiden und unter die Sauce mischen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Brote unter dem Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von oben ca. 1-2 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

5

Spinat mit der Hälfte der Sauce mischen und mit den Broten anrichten. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept kann statt mit Ziegenkäse auch mit Schafskäse hergestellt werden.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages