0
Drucken
0

Spinatschupfnudeln

Spinatschupfnudeln
725
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g in Schale frisch gekochte Kartoffeln
170 g passierter Spinat (TK) aufgetaut, abgetropft
2 Eier
220 g Mehl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Salzwasser zum Kochen
110 g Butter
120 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Den Spinat, die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig vermischen.

2

Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 3 cm dicken Rollen formen. Walnussgroße Teigstückchen davon abschneiden und mit den Händen zu fingerlangen Nudeln formen (schupfen).

3

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Schupfnudeln portionsweise einlegen und etwa 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und sofort anrichten.

4

Die Butter zerlassen und die Nudeln damit übergießen, den Parmesan separat dazu servieren. (Sie können auch eine pikante Tomatensauce, dazu anbieten.)

Top-Deals des Tages

Amstyle Bürostuhl GENF 2 Bezug Kunst-Leder Design Schreibtischstuhl höhenverstellbar X-XL 110 kg Chefsessel ergonomisch Drehstuhl mit Armlehnen Rücken-Lehne Wippfunktion verstellbar Schalensitz weiß
VON AMAZON
Preis: 189,95 €
92,68 €
Läuft ab in:
Moulinex AT712G Zerkleinerer Multi Moulinette
VON AMAZON
Preis: 57,99 €
32,57 €
Läuft ab in:
Ecooe Manuell Pfefferm¨¹hle/Gew¨¹rzm¨¹hle/Salzm¨¹hle Mit Keramikmahlwerk
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages