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Spinatspätzle mit Gorgonzolasauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatspätzle mit Gorgonzolasauce
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666
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Spätzle
100 g
pürierter Spinat
250 g
4
Eier (Größe M)
50 ml
Sauce
1
1 TL
je 125 ml Milch und Schlagsahne
200 g
Ausserdem
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Spinat auftauen. Mehl mit 1 TL Salz, Eiern und Spinat zu einem dickflüssigen Teig verrühren, ev. noch Wasser zugeben. Teig 20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Milch und Sahne angießen. Gorgonzola hineinbröckeln und cremig einkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Schinken unter die Sauce mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Spätzleteig durchrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig durch eine Spätzlepresse portionsweise ins kochende Wasser drücken (oder eine kleine Portion Teig auf ein angefeuchtetes Brett geben, dünn verstreichen und mit einem großen Messer Spätzle ins kochende Wasser schaben). Spätzle 2-3 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Spätzle warm stellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle mit der Gorgonzolasauce anrichten.

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