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Spinatsuppe

mit Gorgonzola und Pinienkernen

Spinatsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 EL Pinienkerne
750 g Wurzelspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
500 ml Hühnerbrühe (Instant oder Fertigprodukt im Glas
100 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
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Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

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2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Ca. 200 ml Brühe zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen.

3

Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Restliche Brühe angießen, aufkochen und die Suppe nochmals abschmecken.

4

Schlagsahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Suppe ziehen, kurz erwärmen. Spinatsuppe in tiefen Tellern anrichten. Käse grob zerbröckeln, Suppe mit Pinienkernen und Gorgonzola anrichten, sofort servieren.

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