EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Spinat
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- 2 Kästchen Kresse rot und grün
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Spinat und die Petersilie waschen, putzen bzw. abzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kresse abschneiden und jeweils ein wenig zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Die Crème fraîche, den Spinat, die Petersilie und die Kresse zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit der übrigen Kresse garniert servieren.