Spinatsuppe mit Bohnen und Brot

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Spinatsuppe mit Bohnen und Brot
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K180,6 μg(301 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße, getrocknete Bohnen
150 g frischer Blattspinat
2 Stangen Staudensellerie
200 g festkochende Kartoffeln
1 kleine Zucchini
100 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Sellerie abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Speck in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, dazugeben und glasig schwitzen. Die gut abgetropfen Bohnen unterrühren und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Spinat und die Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und 5 Minuten ziehen lassen. In vorgewärmte Schälchen gefüllt servieren.