0
Drucken
0

Spinatsuppe mit Gorgonzola und Pinienkernen

Spinatsuppe mit Gorgonzola und Pinienkernen
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Ca. 200 ml Brühe zugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Spinat mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Restliche Brühe angießen, aufkochen und die Suppe nochmals abschmecken.

3

Schlagsahne mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Suppe ziehen, kurz erwärmen. Spinatsuppe in tiefen Tellern anrichten. Käse grob zerbröckeln, Suppe mit Pinienkernen und Gorgonzola anrichten, sofort servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Getränketipp
Trockener Rotwein.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages