Spinatsuppe mit Mandeln

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Spinatsuppe mit Mandeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
60 g
gemahlene Mandelkerne
2
100 g
100 g
Chorizo (ersatzweise Kaminwurzen oder Landjäger)
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat antauen lassen. In einem Topf das Olivenöl leicht erhitzen und die gemahlenen Mandeln darin goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, dann den Spinat unterrühren. Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat komplett auftauen lassen, alles einmal aufkochen und gut 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren und wieder aufkochen. Die Sahne unterrühren und 2–3 Minuten erhitzen. Inzwischen die Chorizo in Streifen oder Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Mandelstifte dazugeben und mitrösten.

3.
Die Suppe abschmecken, auf tiefe Teller oder Suppentassen verteilen und mit der Chorizo-Mandel-Mischung bestreuen.