Spinatsuppe mit Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 671,4 μg | (1.119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 700 g frischer Spinat gewaschen
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und gehackt
- 115 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL geriebener Pecorino zum Servieren
Am besten nehmen Sie für diese leichte, erfrischende Suppe frischen, jungen Spinat und Risotto-Reis.
Zubereitungsschritte
Zunächst den Spinat nach dem Waschen ohne zusätzliches Wasser mit einer Prise Salz leicht in einem Topf erhitzen, bis er sich zusammenfällt. Vom Herd nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chilischote weich anbraten. Den Reis einrühren und anschließend die Brühe und das Spinatwasser zugeben.
Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln. Dann den Spinat dazugeben und ca. 5-7 Minuten weiterköcheln, bis er zart ist.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Reichen Sie den geriebenen Pecorino-Käse dazu.