Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Spinatsuppe mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatsuppe mit Reis
Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
700 g
frischer Spinat gewaschen
3 EL
Olivenöl extra vergine
1
kleine Zwiebel gehackt
2
Knoblauchzehen zerdrückt
1
kleine rote Chilischote entkernt und gehackt
115 g
1 l
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL
geriebener Pecorino zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Am besten nehmen Sie für diese leichte, erfrischende Suppe frischen, jungen Spinat und Risotto-Reis.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Spinat nach dem Waschen ohne zusätzliches Wasser mit einer Prise Salz leicht in einem Topf erhitzen, bis er sich zusammenfällt. Vom Herd nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Chilischote weich anbraten. Den Reis einrühren und anschließend die Brühe und das Spinatwasser zugeben.

3.

Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln. Dann den Spinat dazugeben und ca. 5-7 Minuten weiterköcheln, bis er zart ist.

Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichen Sie den geriebenen Pecorino-Käse dazu.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 50% reduziert: Technotrade Wetterstation
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
8,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages