0

Spinatsuppe mit Speck und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinatsuppe mit Speck und Ei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
frischer Blattspinat
1
große Zwiebel
2 EL
2 EL
350 ml
fettarme Milch
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
100 g
150 g
geräucherter Bauchspeck
4
gekochte Eier wachsweich
2 EL
frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln andünsten, mit Mehl stauben, etwas rösten (helle Einbrenne) und schluckweise unter Rühren mit Milch aufgießen. 300 ml Brühe angießen und alles einmal aufkochen. Den Spinat zugeben, einmal aufwallen lassen und anschließend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Zitronensaft und etwas Sauerrahm unterziehen und gegebenenfalls noch etwas Brühe zugießen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/2

Den Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Die Eier pellen und halbieren. Die Suppe mit den Eiern vorsichtig auf Tellern verteilen, mit Petersilie und Speck bestreuen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

great-art Fototapete Weltkarte - Vintage-Retro-Motiv - XXL-Wandbild - Wand-Dekor 210 x 140 cm
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
122,39 €
Läuft ab in:
MURENKING MK37C 1000 Watt Küchenmaschine, 6-Geschwindigkeitsregler, 5-Liter Edelstahlschüssel Knetmaschine mit Zubehören(Grau)
VON AMAZON
85,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages