Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust

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Spirelli mit Äpfeln und Putenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien798 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
500 g Spiralnudel
Salz
3 Stangen Staudensellerie
2 rote, reife Äpfel
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
150 ml Geflügelbrühe
150 g Crème fraîche
1 TL frisch gehackter Zitronenthymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Sellerie putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Sellerie und die Apfelscheiben zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

3.

Die Cremè fraîche und die Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die gut angetropfen Nudeln zugeben. Kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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