EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spirulina Fudge
- Zutaten
- 6 Datteln
- 60 g Kakaopulver
- ½ TL Spirulina Pulver
- 2 ½ EL geschmolzenes Kokosöl
- 1 EL Ahornsirup
Datteln, Kakaopulver und Spirulina Pulver in einen Mixer geben und alles gut vermischen.
Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit der Masse aus dem Mixer verrühren.
2 kleine Glasschalen mit der Fudge-Masse befüllen.
Schalen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in Stücke schneiden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Spirulina gehört zu den Mikroalgen und ist echte Nervennahrung. In ihr stecken jede Menge B-Vitamine, welche unsere Konzentrationsfähigkeit steigern. Auch das Kakaopulver ist gut für unser Gehirn, denn es steigt dort die Durchblutung.
Smarter Tipp
Spirulina-Fugde sind gesund und lecker zugleich. Für viele ist die Mirkoalgen noch unbekannt, aber ein Versuch lohnt sich, denn sie steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und färbt viele Lebensmittel. Da die Farbe so besonders ist, entstand der Foodtrend Mermaid mit den Algen.