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Spitzbuben

Spitzbuben
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1 h
Zubereitung
1 h 42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück ca.
500 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
50 g Vanillezucker
½ TL Zitronenschale
300 g kalte Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 g Johannisbeergelee
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und Zitronenabrieb auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei und Eigelb hineingeben, die Butter in Flöckchen rundherum verteilen. Alles mit einer Teigkarte durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen au 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit drei verschieden großen Ausstechförmchen in jeweils gleicher Menge Kreise aus dem Teig ausstechen, aufs Backblech setzen, in den Backofen schieben und ca. 12 Minuten backen.
Schritt 4/6
Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen.
Schritt 5/6
Die beiden größeren Plätzchen noch warm mit Gelee bestreichen und zusammensetzen, das kleine oben auf setzen und auskühlen lassen.
Schritt 6/6
Zum Schluss mit Puderzucker bestauben.

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