Spitzbuben
mit Himbeergelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 31 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 200 g Mehl
- Außerdem
- 125 g Himbeergelee
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln und Mehl zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhallefolie wickeln und für 1 Std. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (3-4 cm ⌀) ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise kleine Herzen, Sterne oder Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig zusammenkneten, ausrollen und kleine Rechtecke ausradeln, ebenfalls aufs Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) in ca. 8-10 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Plätzchen mit ausgestochenem Sternen oder Herzen mit Puderzucker
5.
bestäuben. Himbeergelee leicht erwärmen, glatt rühren und die ganzen Kreise damit bestreichen. Jeweils mit einem mit Puderzucker bestäubten Plätzchen zusammensetzen. Die Hälfte der rechteckigen Plätzchen mit Gelee bestreichen, die andere mit dekorativ mit Puderzucker bestäuben und ebenfalls aufeinander setzen.
Rezeptideen zum Abnehmen