EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten (Mark)
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g Aprikosenkonfitüre oder andere Konfitüren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillemark mischen und mit klein geschnittener Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Plätzchenausstecher (ca. 3 x 3 cm) Plätzchen ausstechen. Aus einer Hälfte der Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.