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Spitzbuben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
425 g
100 g
fein gemahlene Mandelkerne
250 g
1
125
feiner Zucker
1 EL
250 g
Gelee nach Belieben, z. B. Johannisbeere und Aprikose
10 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernSchlagsahneEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker, das Ei und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Nach Belieben Kreise und Herzen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte kleine Sterne oder Herzen ausstechen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Das Gelee mit dem Rum verrühren, je ein Plätzchen ohne Loch mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel auflegen. Gut trocknen lassen und mit Puderzucker bestauben.