0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spitzbuben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
400 g
100 g
feingemahlene Mandelkerne
250 g
125
feiner Zucker
1 EL
250 g
10 ml
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln mischen. Die Butter in Stücken zugeben, den Zucker und die Sahne hinzufügen und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 1 Stunden ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn ausrollen. Sterne und Herzen ausstechen; bei der Hälfte der Formen jeweils in der Mitte kleine Sterne oder Herzen ausstechen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teiglinge nebeneinander auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Plätzchen mit dem mittigen Loch mit Puderzucker bestauben. Das Gelee mit dem Rum verrühren, je ein Plätzchen ohne Loch mit der Mischung bestreichen und den passenden Plätzchendeckel auflegen. Gut trocknen lassen.