Spitzbuben in Herzform

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spitzbuben in Herzform
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
375 g
1 TL
200 g
1 Prise
1 Päckchen
250 g
1
120 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die Konfitüre erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestauben.