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Spitzkohl auf asiatische Art

Mit Reis

Spitzkohl auf asiatische Art
340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 0,5 l leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
Die Shiitake-Pilze mit heißem Wasser übergießen und einweichen.

2

Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und die Strünke keilförmig herausschneiden.
Den Spitzkohl in breite Streifen schneiden.

3

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen, die Schotenhälften waschen und ebenfalls in breite Streifen schneiden.

4

Die Sojabohnenkeime waschen und gut abtropfen lassen.
Die Shiitake-Pilze etwas ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Reis in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Spitzkohlstreifen darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten.

6

2 EL Sojasauce mit dem Ketchup, dem Reiswein und der Speisestärke verrühren. Mit Salz und Zucker würzen und zu dem Gemüse gießen.
Die Sojabohnenkeime dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen.

7

Den Reis in dem restlichen Öl anbraten.
Die Eier mit der restlichen Sojasauce verquirlen, zu dem Reis geben und unter Rühren stocken lassen.

8

Das Gemüse mit dem gebratenen Reis anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

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