EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Spitzkohl aus dem Wok mit Knoblauch und Minze
45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- gelbe Paprikaschoten
- 50 g Radieschensprosse
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Basmatireis
- Jodsalz
- 1 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Orangensaft
- Pfeffer
- 5-Gewürze-Mischung
- etwas Minze
Zubereitung
1.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Möhren, Sellerie und Paprika kleinschneiden. Sprossen abspülen, Knoblauch hacken.
2.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Öl in einem Wok erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren einige Minuten braten.
3.
Sprossen zufügen. Sojasauce und Orangensaft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürzmischung abschmecken. Minzeblättchen darüber streuen. Reis abgießen und dazu essen.