Spitzkohl-Hack-Pfanne

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Spitzkohl-Hack-Pfanne
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.447 mg(36 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
750 g Spitzkohl (1 Spitzkohl; ersatzw. Wirsing)
300 g Rinderhackfleisch
1 Bund Schnittlauch
1 Packung Sauce Hollandaise
150 ml Joghurt (0,1 % Fett)
Produktempfehlung

Neue Kartoffeln haben eine zarte Schale, die man ruhig mitessen kann und ordentlich Vitamine liefern. Andere Kartoffeln sollten Sie für dieses Rezept besser schälen.

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen Kohl putzen, vierteln, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten, nochmals abschmecken.

3.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sauce Hollandaise erwärmen, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln zur Kohl-Hack-Pfanne geben und unterheben. Joghurt untermischen und sofort servieren.