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Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau

Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau

50 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g kleiner Spitzkohl (1 kleiner Spitzkohl)
1 Zwiebel
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
750 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
500 g Kabeljaufilet
etwas Mehl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlKabeljaufiletKartoffelÖlKresseZwiebel
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin kurz andünsten. Spitzkohl zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.

3.

Kabeljau abspülen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Übriges Öl erhitzen. Kabeljau darin ringsum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Kabeljau in die Brühe geben. 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und den Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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