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Zutaten
Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kabeljau
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g kleiner Spitzkohl (1 kleiner Spitzkohl)
- 1 Zwiebel
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 750 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- 500 g Kabeljaufilet
- etwas Mehl
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Kästchen Kresse
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spitzkohl halbieren, putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin kurz andünsten. Spitzkohl zufügen und kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.
Kabeljau abspülen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Übriges Öl erhitzen. Kabeljau darin ringsum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Die Kabeljau in die Brühe geben. 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und den Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Kresse bestreut servieren.