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Spitzkohl mit Safransoße dazu cremige Lachsklößchen

Spitzkohl mit Safransoße dazu cremige Lachsklößchen
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40 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Mousse
2 Blätter
1
350 g
250 g
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für den Kohl
1 ½ kg
20 g
250 ml
Sekt kann auch durch Gemüsebrühe ersetzt werden
1 TL
Außerdem
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken Den Lachs klein würfeln, mit dem Knoblauch, der Mascarpone und einem Spritzer Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen, 1 EL von dem Lachspüree untermischen, verrühren und zu dem übrigen Lachspüree geben. Die Sahne nach und nach unterziehen, in eine Schale füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Kohl putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, den Kohl darin anschwitzen, den Sekt und den Safran zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken von dem Lachsmousse abstechen und um den Safrankohl anrichten. Mit Thymianblättchen garniert servieren.

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