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Spitzkohl mit Walnüssen

Spitzkohl mit Walnüssen
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und 1-2 Prisen Salz in einer Pfanne schmelzen lassen. Walnüsse darin karamellisieren lassen. Alufolie mit Olivenöl bestreichen, Walnüsse darauf verteilen, abkühlen lassen und grob hacken.

2

Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter voneinander lösen und zerpflücken. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

3

Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spitzkohl darin anbraten. Thymianblättchen zugeben, salzen, pfeffern und etwa 5 - 6 Minuten schmoren (evtl. noch 1 - 2 EL Wasser, Brühe oder Orangensaft zugeben) und abschmecken. Spitzkohl mit Orangenscheiben und Walnusskaramell anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt toll zu Fisch und Geflügel.

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