0
Drucken
0

Spitzkohl-Salat mit breiten Bohnen

Einfach, preiswert, braucht Zeit

Spitzkohl-Salat mit breiten Bohnen
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 Kopf Spitzkohl ca. 800g
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
500 ml Brühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
300 g breite Bohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl vierteln und ohne Strunk in schmale Streifen schneiden. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel geben.

2

Den Essig mit der Brühe und dem Kümmel erhitzen und über den Spitzkohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

3

Die Bohnen schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Unter den Spitzkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Frischhaltebox kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es deftiger mag, ersetzt den Spitzkohl durch Weißkohl und fügt statt der Bohnen 200 g geröstete Speckwürfel hinzu.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages