EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spitzkohl-Senf-Suppe

Spitzkohl-Senf-Suppe

35 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Spitzkohl ca. 500 g
2 rote Paprikaschoten
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
1 EL Senf
4 EL saure Sahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bei Bedarf äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kohl längs vierteln, Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden.
2.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und Kümmel und Lorbeerblatt zugeben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Dann Senf und saure Sahne einrühren und abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.