EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Spitzkohl ca. 500 g
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Bei Bedarf äußere Blätter vom Kohl entfernen, Kohl längs vierteln, Strunk abschneiden und quer in Streifen schneiden.
2.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Gemüse und Knoblauch zugeben und ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und Kümmel und Lorbeerblatt zugeben. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Dann Senf und saure Sahne einrühren und abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.