Spitzkohl-Tomaten-Eintopf

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Spitzkohl-Tomaten-Eintopf
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium1.909 mg(48 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spitzkohl
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
60 g Margarine
375 ml Wasser
125 ml Wasser
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlKartoffelTomateHackfleischMargarineWasser

Zubereitungsschritte

1.

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden.

2.

Fett zerlassen, Spitzkohl, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Kochzeit: etwa 60 Minuten

3.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gehacktes mit der Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Klößchen formen, mit den Tomaten 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Spitzkohl geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wasser hinzugießen.