Spitzkohl-Tomaten-Eintopf
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 1.909 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden.
2.
Fett zerlassen, Spitzkohl, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.
Kochzeit: etwa 60 Minuten
3.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gehacktes mit der Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Klößchen formen, mit den Tomaten 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Spitzkohl geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wasser hinzugießen.
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