0
Drucken
0

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spitzkohl
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
60 g Margarine
375 ml Wasser
125 ml Wasser
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Gehacktes
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden.

2

Fett zerlassen, Spitzkohl, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Kochzeit: etwa 60 Minuten

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gehacktes mit der Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Klößchen formen, mit den Tomaten 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Spitzkohl geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wasser hinzugießen.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages