EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eier in kochendem Wasser in 7–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen.
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und fein raspeln. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Für das Dressing Öl mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Spitzkohl, Apfel und Rucola mit dem Dressing mischen.
Eier pellen und in Viertel schneiden. Nüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden und mit den Nüssen über den Salat streuen. Den Spitzkohlsalat mit Eivierteln belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Spitzkohl ist sehr kalorienarm und eine gute Vitamin-C-Quelle. Die B-Vitamine aus Eiern stärken Nerven und Konzentrationsfähigkeit.
Smarter Tipp
Greifen Sie beim Einkauf am besten zu Bio-Eiern, denn diese enthalten mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren als das konventionelle Produkt.