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Spitzkohlsalat mit Apfel

Spitzkohlsalat mit Apfel

15 min
Zeit:
259
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 Apfel
600 g Spitzkohl (0.5 Spitzkohl)
100 g Rucola
3 EL Walnussöl
2 EL Apfelessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
30 g Haselnusskerne (2 EL)
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlRucolaWalnussölApfelessigKresseSenf
Zubereitung
1.

Eier in kochendem Wasser in 7–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und fein raspeln. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

3.

Für das Dressing Öl mit Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Spitzkohl, Apfel und Rucola mit dem Dressing mischen.

4.

Eier pellen und in Viertel schneiden. Nüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden und mit den Nüssen über den Salat streuen. Den Spitzkohlsalat mit Eivierteln belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spitzkohl ist sehr kalorienarm und eine gute Vitamin-C-Quelle. Die B-Vitamine aus Eiern stärken Nerven und Konzentrationsfähigkeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Greifen Sie beim Einkauf am besten zu Bio-Eiern, denn diese enthalten mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren als das konventionelle Produkt.

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